Sauerkraut-Creme

Vorspeisen, Suppen

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Sauerkraut-Creme

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 02:39

Sauerkraut-Creme

Menge: 2 Portionen

1 Kleine Dose Sauerkraut
1/2 l Gemuese- oder Huehnerbruehe
Backpflaumen
1 tb Honig
Curry
1 ts Kuemmel
1/2 Tas. Sahne
Cognac; oder Rum


Diese Suppe beweist die These: Gegensaetze ziehen dir die Mauken aus. An
Wintertagen, wenn der Schnee sich von den Abgasen grau faerbt und die
Heizung ihren Dienst versagt, wird auch dir graeulich zumut. Da kann nur
ein ausgesprochen herzverhaftendes Sueppchen Abwechslung ins Gemuet
bringen. Da kommt dir das saure Kraut gerade recht:
Einen halben Liter Bruehe aus dem Wuerfel oder aus dem Glas ansetzen und
das Sauerkraut plus Kuemmel eine Viertelstunde leise darin koecheln.
Trockenpflaumen in heissem Cognac oder Rum einlegen.
Sauerkraut im Mixer puerieren und zurueck in den Topf kippen. Dazu kommen
die Backpflaumen samt Schnaps und einen schoenen Schuss Sahne. Mit einem
El. Honig und etwas Curry abschmecken. Zehn Minuten weiterkoecheln. Fertig.

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